Mittwoch, September 13, 2006
Latte-Mafia Die Zweite
Bei einer Kaffeemaschine mit Dampfduese sollte die Heizung moeglichst stark sein, da sonst zu vil Wasser in die Milch gelangt. Probat ist ein Milchschaumkaennchen aus Edelstahl. Mir der Duese wird darin die Milchoberflaeche angeschaeumt. Das Kaennchen sollte man dabei leicht kreisen lassen, damit die Milch an der Duese nicht ueberhitzt. Nun wird die Duese bis zwei Zentimeter ueber den Boden abgesenktund beruehrt da die Innenwand des des schraeg zu haltenden Kaennchens. Es entsteht ein Wirbel, der Luft und Hitze regelmaessig verteilt. Waehrend der Vercremung kontrolliert ein Finger am Kaennchen die Temperatur. Die kritischen 65 Grad sind ihm zu heiss. Dann Dampf abdrehen, Kaennchen kurz aufklopfen (laesst die grossen Luftblasen zerplatzen): so wird der P-Berg-Kaffeegenuss perfekt.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen